椒江首批60套精装“人才公寓”来了
10月底可拎包入住
发布日期:2018-08-10来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

近年来,我区围绕“人才强区”战略,着力打造人才生态最优区,并接连放出人才服务“实招”“大招”,人才公寓就是最有温度的举措之一。8月8日上午,人才公寓精装修工程在东港人才公寓举行开工典礼。

据了解,此次公寓装修共涉及5个单元,60套公寓,每套面积近90平方米,装修面积共计5000平方米左右,预计10月底完工。这批精装“人才公寓”完工后,能够提供“拎包入住”的住宿便利,有效解决我区紧缺的高层次和高技能人才住房问题。

这样的精装修房建成后是什么样的?区住建分局副局长罗时海介绍,建成后的精装修房间跟普通家庭精装修效果差不多。从地板到厨房,从家电到家具,全部都配齐。“人才如果到椒江来工作的话,只需要带上自己的日常生活用品就可以入住,真正实现‘拎包入住’,就像住宾馆一样方便。”

目前,我区已经制定了详细的人才公寓租赁管理实施细则。由区委人才办牵头,区人力社保局负责承租的组织申报、资格审查等工作,区住建分局负责装修、日常管理维护等工作。根据规定,申请入住人才公寓的对象包括:《椒江区高层次人才目录》里符合顶尖、领军、高端、特优、高级人才条件的人才;贡献度大的制造业企业人才;引导椒江区产业发展的企业人才。

“人才公寓精装修工程,都是为了给人才提供‘妈妈式’服务,让人才一到椒江创业工作就能感受到家的温暖。”区委组织部副部长、区两新工委书记陈筱锋表示,这也是椒江打造人才生态最优区的一个有力举措。

今后,我区将陆续推出更多的租赁式人才公寓,不断完善我区人才住房保障机制。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统