玛莉亚过境 我区客运大部分已恢复
发布日期:2018-07-12来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

7月11日上午,台风“玛莉亚”登陆了福建连江,登陆之后,椒江汛情总体平稳。那么接下来椒江天气如何?交通客运情况是否恢复?对此,记者进行了详细了解。

据区气象台报道,受第8号台风“玛莉亚”外围影响,7月10日20时-11日15时我区沿海海面普遍出现9-10级大风。预计“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,昨天下午到夜里我区多云到阴有时有阵雨,局部中雨;沿海和内陆地区分别有8~10级和6~8级大风。

区气象台预报员邱王泽禾告诉记者,台风过后,我区转为副热带高压控制,接下来,都是以多云天气为主,午后多雷阵雨,气温在32℃到33℃左右,要谨防午后雷阵雨造成的不利影响。

昨天,记者在码头看到前所的轮渡、椒江至大陈岛、椒江至一江山岛的所有航线当天仍然处于停运的状态。不过大家不用着急,前所轮渡将于今天恢复正常,椒江至大陈岛、椒江至一江山岛最早将于明日恢复通航。

记者还从台州市汽车客运总站了解到,昨天上午,椒江至临海、天台、玉环、三门等的线路车辆,因雨势比较大,部分停开,前往温州的班车全线停运,但7点30分之后都已经恢复运行。

记者从台州市公交巴士有限公司了解到,155双层巴士和109公交车,因受江面风力的影响,分别在前天晚上、昨天早上停运2小时,但目前也都已经恢复了运行。目前台州道路无明显内涝,山区无明显次生灾害。不过昨天早上大风刮倒了不少树木,广大车友行车注意安全,台州境内高速通行正常。

虽然“玛莉亚”并没有带来很大的灾害,不过记者还是要提醒大家,台风安全出行最重要,最好的选择还是别开车,一来可以避免路上车堵车,减少交通事故的概率,二来万一遇到水坑什么的,容易造成熄火,广大车主一定要小心,千万别随意淌水。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统