我区首次现场直播 镜头直击高层消防隐患
发布日期:2018-06-14来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

6月13日下午,椒江区“火患清零大直播”活动首次直播成功举行,吸引了一大批观众在线观看并踊跃留言。

该活动是由区新闻中心(新府城传媒有限公司)与区消安委办在e椒江app平台联合推出的椒江区“火患清零大直播”活动。旨在积极响应台州市消防安全宣传月要求,突击身边的消防隐患,揪出安全问题,增强大家的消防安全意识,也进一步倒逼各街道完善消防整改工作。

此次直播由区新闻中心主播、消防大队参谋联合主持,并连同区消安委办、区综合行政执法大队、葭沚街道以及相关社区工作人员组成突击小组,深入葭沚街道金域华府小区,为大家呈上高层建筑消防安全直播活动。

短短45分钟的直播内,突击小组先后检查了消防安全通道、登高场地、消控室、高层建筑消防设施、水泵房等硬件设施,对楼长制度、消控室值班制度、微型消防站制度等管理措施进行详细询问,查看台账记录。还对微型消防站消防人员的应急反应进行现场测试。消防大队还介绍了高层逃生的技巧。活动丰富,内容详实。

区消防大队人员表示,该小区消防安全措施总体较好,消防安全硬件设施较为完备,但在日常监管、设备维护等软件方面还需进一步加强。小区主管也当场表态,将进一步落实管理责任,开展隐患排查,及时处理消防隐患。

区消安委办指出,今天直播过程中发现的问题,在我区各个社区、高层小区都普遍存在,这对高层消防起到一个示范作用。各街道要按照消防要求,对所属高层建设加大整改力度;各高层小区管理人员们记得自查自检身边的消防安全隐患,发现问题要及时整改;业主们要做好不占用消防安全通道,保持公共区域畅通,不随意堆放杂物,随手关闭防火门等。只有大家共同维护身边的居住条件,才能营造更安全的生活环境。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统