云健小学组织学生参加未成年人司法保护检察开放日活动
发布日期:2018-06-14来源:区教育局访问次数:字体:[ ]

为护航未成年人健康成长,近日,椒江区检察院开展了以“深化法律监督,加强未成年人全方位司法保护”为主题的未成年人司法保护检察开放日活动,来自云健小学的学生们参加了本次活动。

心理咨询组、谈话组、讯问组、远程提审组……当天下午,区检察院以实景模拟的形式让学生们参观未检工作室,满足了他们强烈的好奇心。据了解,本次实景观摩未检日常工作也是区检察院首次邀请小学生来实地参观,了解检察机关的日常工作。

“同学们,我们的现实生活中真的会有‘大灰狼’吗?如果碰到‘大灰狼’,我们又该如何保护自己呢?”当天下午,区检察院的检察官还为学生们上了一堂生动的法制公开课。通过播放动画宣讲视频并结合实例等方式进行立体式普法宣讲,加强学生自我保护意识。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统