陈挺晨在全区安全生产、消防安全、渔业安全工作汇报会上强调:时刻紧绷安全弦 为新府城拧紧“安全阀”
发布日期:2018-05-17来源:椒江区人民政府访问次数:字体:[ ]

5月16日,区委书记陈挺晨在主持召开全区安全生产、消防安全、渔业安全工作汇报会时强调,要时刻紧绷安全弦,做细隐患排查工作,严格执法手段,为新府城拧紧“安全阀”。区委常委、常务副区长王智承,副区长周斌出席会议。

今年以来,我区安全工作形势总体平稳。安全生产方面,全区工矿商贸领域发生事故起数和死亡人数,同比分别下降50%;道路交通事故死亡同比下降59.4%,安全生产形势持续稳定。渔业安全方面,事故总数、死亡(失踪)人数、直接经济损失同比大幅度下降,未发生渔船进入敏感海域,渔船海上作业管控有序,四级网格化责任到位,重点渔船、重点隐患排查整治进一步加强。消防安全方面,截至5月10日,全区接警数同比下降6.89%,火灾起数同比下降58.74% ,直接财产损失下降85.66%,全区火灾形势基本稳定,消防整治成效明显。

陈挺晨强调,各级各部门思想上要紧起来。安全事故永远是在最大意、最侥幸的时候发生,要牢记“100-1=0”的道理,每个部门(单位)都要高度重视,尽好职履好责。排查要细致。针对各领域的安全隐患,排查一定要做到“掘地三尺”,不放过一丝蛛丝马迹,同时工作要留痕,什么时候查的、查了哪一家、由谁查,各个环节都要有台账记录。措施要硬起来。对于整改不到位的村居、街道,要通过“约谈、曝光、挂牌”等形式进行责任传导,并列入对街道、部门的考核;对渔船安全管理要探索实施积分制,将渔船的安全隐患、违规次数、员工培训等情况一并列入考核。执法要“狠”起来。安全工作不够“狠”,安全地位就不稳,人民群众生命财产就时刻有隐患。对不实行硬隔离的出租户、违法出海捕捞的、抓安全工作不力的,要坚决依法从严处理。问题要亮出来。各部门要把存在的问题和困难及时梳理、及时上报,让区里及时掌握、及时帮助解决。

会上,区安监局、消安委办、海洋与渔业局分别汇报了安全生产、消防安全、渔业安全开展情况及下阶段工作计划。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统