洪家街道上洋厂村乡贤联谊会昨成立
在全市率先形成区、街道、村三级联动机制
发布日期:2018-05-17来源:椒江区人民政府访问次数:字体:[ ]

5月16日上午,洪家街道上洋厂村乡贤联谊会暨民主协商议事会成立,在全市率先形成区、街道、村三级联动机制。

“上洋厂村是我们共同的家园,这里有我们儿时熟悉的乡土、割舍不断的乡情和打拼时留下的乡愁。”洪家街道上洋厂村乡贤联谊会名誉会长、波士顿智能技术集团CEO洪保明表示,“我们既有幸被尊为乡贤,理应以一颗赤诚之心,凭借着亲缘、人缘、地缘优势,反哺桑梓,为家乡建设添砖加瓦。”

会上,上洋厂村党支部书记李彪被推选为第一届理事会会长,他说:“我们要加强自我管理,合力支援洪家事业发展;要充分发挥乡贤资源优势,当好家乡发展‘智囊团’;并发挥桥梁纽带作用,打造乡贤温馨家园。”

洪家街道党工委书记沈星虎表示,成立洪家街道上洋厂村乡贤联谊会,是发挥乡贤引领作用的有益探索,是开创乡贤工作新局面的有力抓手。在洪家40年的改革开放历程中,乡贤起到了很大的作用。当前,洪家正处在产业优化升级的关键期,城市开发建设的黄金期和乡村全面振兴的攻坚期,广大乡贤的作用还会进一步凸显,贡献还会进一步加大。

去年7月,我区在全市率先成立县级乡贤联谊会,目前全区8个街道及大陈镇均已成立街道(镇)乡贤联谊会。洪家街道上洋厂村乡贤联谊会的成立,使之成为我区在全市率先探索区、街道、村三级乡贤联谊会联动机制的有益探索,能够广泛联络上洋厂村,为乡贤交流搭建平台,以此增进友谊、扩大交流、互通有无、互助互补、共促发展,更好地服务于家乡。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统