8秒!斑马线上惊现“百米飞人”
发布日期:2018-05-17来源:椒江区人民政府访问次数:字体:[ ]

5月14日下午,在椒江一十字路口发生惊险一幕,一位老人摔倒在地,一名好心男子成为“百米飞人”,穿过马路上前搀扶。

5月16日,记者了解到,这位好心男子名叫徐剑勇,是区公安分局信息技术科的一名协警。事发当天是 5月14日下午4点半左右,他正准备去幼儿园接女儿,在经过椒江青年路和江城路路口时,看到一位老人在路口摔倒。

“我看到这个老人快到台阶的时候,估计他是因为年纪大用不上力的原因,一个后仰,就摔倒了,我当时看到了,觉得非常危险,就直接冲了过去。”徐剑勇说。

说时迟那时快,徐剑勇瞟了眼左侧车辆已不多时,立即闯红灯向老人冲了过去,并边跑边招手示意提醒过往车辆。但是,从视频看到,记者还是觉得徐剑勇冲过去的一刻相当危险。

“毕竟台州是全国文明城市,现在的司机都比较文明,我当时手一招,车子都停了下来。”徐剑勇说。

监控显示:徐剑勇从反应到过斑马线仅8秒,16点33分15秒老人摔倒,16点33分18秒小伙冲出,16点33分23秒小伙冲到马路对面。

到马路对面后,徐剑勇从附近的蛋糕店借来了一把椅子,倒了一杯水,让阿公坐着休息,这一幕被蛋糕店的老板看到并上传到了网络。

“确实应该弘扬一下,这么正能量的事情,徐剑勇跟我讲的时候,我就觉得挺暖心的。我看到他一路扶过来,还很贴心的边扶边跟老人聊天,当时我也确实被感动到了。”蛋糕店老板张安娜笑着说。

根据阿公提供的地址,民警将他送回了家中。据阿公的老伴赖女士说,阿公姓刘,今年已经94岁了,患有轻微的老年痴呆,当时是因为要出去理发,但没打声招呼就自己出去了。

“我应该感谢他们,现在做好事的同志,应该受到点赞,应该受到表扬。”阿公的老伴赖女士感激地说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统