全市首家旅游企业开启对接资本市场之旅
发布日期:2018-04-17来源:椒江区人民政府访问次数:字体:[ ]

4月16日,浙江华夏国际旅行社与申万宏源证券、山东和信会所、中银(台州)律师事务所签订新三板挂牌合作协议,正式开启对接资本市场之旅。华夏国旅新三板之路的开启,是我区服务行业首开先河的一次尝试,也是台州市旅游行业的首次尝试。

华夏作为台州市首批省级五星品质旅行社,曾荣获全国国内百强社,先后被认定为“旅游服务浙江名牌”、浙江省著名商标、AAA级“守合同重信用单位”、浙江旅游总评榜年度十佳诚信旅行社、浙江省旅游系统“巾帼文明岗”等荣誉称号。

从1998年至今,华夏国旅从一家只有几名员工的小门面,发展为拥有6家分公司、36个服务网点、上百名员工、累计营业收入9.3亿元的台州市旅游业龙头企业。但在旅游市场飞速变化的今天,华夏国旅如何能劈波斩浪,打开更广阔的市场,资金支持是首要条件。于是,2016年起华夏国旅就开始思考如何登陆新三板。

“合作协议的签订对于华夏国旅来说是新的起点,新的征程。”华夏国旅总经理陈春芳表示,经过近两年的充分准备,华夏国旅有信心拿下这场战役的胜利,新三板的启航,将引领华夏国旅在市场拓展、人才引进、企业管理等多方面实现质的升华。

华夏国旅新三板挂牌合作协议的签订,是我区全方位对接资本市场在服务行业的首次触电。

去年,《台州市股改新政10条》出台不久,椒江依据辖区内企业特点,随即制定推出《椒江区股改新政10条》。在市里政策的基础上加大力度,对认定的拟股改企业完成股改并经工商登记后,规上企业一次性奖励30万元,规下则一次性奖励10万元。

为了加快企业对接资本市场,我区对不同类型企业采用梯队建设:对初创型的中小型企业,引导到浙江等区域股权交易中心挂牌;对科技型中小型企业,推动到新三板登陆;对科技含量高、成长性强的细分市场龙头企业,助力到创业板进驻;对主业市场份额较大、科技实力独特的企业,引导抢滩中小板;对主业突出、盈利水平高、市场前景好的企业,引导到主板上市。

截至2017年底,椒江共完成股改62家,其中一般规范性股改48家,按上市上柜要求股改3家,新设立股份制公司11家,完成率258%。

记者从区金融办了解到,台州市“128股改计划”给椒江三年的任务是完成120家,但今年我区的股改要在去年的基础上更进一步,争取完成70家的企业股改任务,争取用2017年和2018年两年时间超额完成三年的任务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统