我区8项目列入省海洋经济发展重大项目计划
发布日期:2018-04-17访问次数:字体:[ ]

近日,记者从区财政局获悉,浙江海洋经济发展示范区工作领导小组办公室印发了《2018年度浙江海洋经济发展重大建设项目实施计划》,2018年度我区共有8个项目列入省计划盘子,总投资20.44亿元,今年计划投资4.13亿元。

据悉,这8个海洋经济重大建设项目包括:椒江区台州远洲石化仓储(油库)及配套码头工程、浙江海昌钢材物流基地项目、大陈岛综合码头、大陈景区建设项目、大陈岛青垦文化公园、台州市广源渔业有限公司年产6000吨优质大黄鱼项目、椒江大陈岛统筹保护与基础设施建设工程、大陈岛人工鱼礁及大陈洋产卵场保护区工程项目。

为促进海洋经济快速发展,我区多措并举。在资金上“扶”,提升造血功能。建立海洋经济项目储备库,根据项目建设的可行性、必要性,前期工作成熟与否,提前做好项目储备工作;加强部门之间联动配合,鼓励各部门积极向上争取资金;密切注意省市资金补助的动向,做好项目包装、申报工作,努力争取海洋发展专项补助资金,努力打造秀美精致的海洋生态椒江。

在项目上“帮”,增强发展后劲。按照“责权利、借用还”原则,政府主导,整合资源,创新模式,探索运用融资成本低、结构优的城市建设融资产品,引导社会资金,共同推进重点项目开展,通过补助、税费减免等方式,鼓励和支持民营资本实施海洋经济重大项目。

在管理上“促”,规范项目资金管理。严格资金拨付和财务监管“三原则、二加强”,即严格资金拨付原则、建设资金专款专用原则、全程监控原则,加强项目单位报表信息管理、加强管理费用开支控制。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统