当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2018-102009  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2018-03-23  公开方式: 主动公开

台州市椒江区体育局原局长潘伟民任期经济责任审计结果

发布日期: 2018- 03- 23 09: 51 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

台州市椒江区体育局原局长潘伟民

任期经济责任审计结果

 

一八年三月二十三日

 

根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,椒江区审计局自2017年4月13日至12月7日,对台州市椒江区体育局(以下称:区体育局)原局长潘伟民2015年至2016年任期经济责任履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

区体育局是主管全区体育工作的区政府工作部门。截止2016年末,资产总额430.7万元,负债总额37.2万元,净资产总额393.5万元。

潘伟民自2013年6月至2017年3月任区体育局局长、党组书记,主持区体育局全面工作。

审计结果表明,区体育局重大经济决策执行情况较好,大额资金使用等重大经济决策基本经过集体讨论。政策制度执行基本合规,党委政府下达的相关考核指标基本完成。部门预算执行和其他财务收支基本符合财经法规的规定,但也存在预算执行及项目经费使用不规范、部分采购未办理政府采购手续等问题。内部财务管理、业务管理等制度基本建立,但也存在国有资产管理不规范、对下属单位监管不严格等问题。

  二、审计发现的主要问题

(一)预算执行及项目经费使用问题。资金结余未及时清理,2016年末有6个项目结余超过2年;部分项目经费使用不合规。

(二)固定资产盘盈盘亏未及时处理。截至2016年12月底,区体育局盘亏固定资产184万元。

(三)未办理政府采购审批手续。2015年至2016年,区体育局服装、鞋等采购未办理政府采购审批手续。

(四)行政许可取证及执法不到位。存在材料不全准予许可,未严格按照执法规则操作等问题。

(五)局本级内控管理不严。未建立健身类资产的管理制度,部分财务报销不规范。

(六)对下属单位监管存在的问题。1.区少体校部分项目支出无预算,部分项目支出超预算。2.游泳池出租管理不规范;水电费未及时收取;固定资产盘亏未及时处理。3.工程未预留质量保修金。4.区少体校现金管理不规范,奥搏公司存在现金坐支现象。5.区少体校内控管理不规范;工会报销发票不合规;体育总会签字手续不合规;奥搏公司食堂管理不规范。

三、审计建议及整改情况

针对本次审计发现的主要问题,区审计局已依法出具审计报告,并提出了审计建议。

对于审计发现的问题,区体育局制定了整改方案,并及时进行整改。区体育局已统筹使用两年以上结余资金5.8万元;已向区财政申请处置固定资产,价值共计45.3万元;2017年三级社会体育指导员服装已按照政府采购程序办理;通过签订体育设施(健身路径)受赠协议的方式,明确捐赠体育器材的管理责任。针对下属单位发现的问题,区体育局已督促奥搏公司对区体育馆游泳池的经营权实行招投标,已收回水电费共计11.4万元;区少体校已调拨盘亏房产14.5万元,申请报废固定资产价值共计15万元。

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统