省领导来椒调研治水和城建工作
发布日期:2018-03-14来源:椒江区人民政府访问次数:字体:[ ]

3月12日至13日,副省长陈伟俊来椒调研治水和城建工作。副市长张加波、郑敏强,区委书记陈挺晨、副区长葛寒敏陪同调研。

在调研治水工作时,陈伟俊一行先后来到岩头闸断面及台州市水处理有限公司,详细听取工作人员有关治水措施、成效、费用等情况的介绍。

岩头闸位于水系末端之末,流域面广且涉及重要工业园区,情况极为复杂,水质提升任务艰巨,2017年被列为省控劣V类剿劣断面。我区坚持“消劣全流域、全流域消劣”治水思路,突出性加快截污纳管推进,创造性实施中水补水、岩头闸生态湿地建设等工程,以“一拆、二截、三清、四关、五修、六补、七执法”治水“七利剑”,全力以赴开展断面消劣。2017年9月份,经过省专家组评审,岩头闸成功销号。

台州市水处理发展有限公司是台州处理规模最大的污水处理厂,处理能力为每天25万吨。近年来,该公司积极探索污水处理先进技术,在全省率先实现了采用“双膜法”工艺生产优质中水,每天对河道补充中水量达到15万吨。同时,该公司与省内一家光伏企业合作建成了国内首个柔性光伏支架电站,其超前的探索与实践走在了台州污水治理行业的前列。

在葭沚老街南广场入口,陈伟俊一行详细听取了葭沚水城指挥部项目负责人关于葭沚水城和江岸尚城征迁工作相关情况介绍,并不时询问征迁进展、安置政策和遇到的难题等。

按照“台州山海水城核心区”的定位,区九届一次党代会提出“大步迈进滨江时代,倾力打造台州新府城”的奋斗目标。秉持“人民城市人民建,建好城市为人民”的理念,我区深入推进“一江两岸一岛”的大开发,并于去年先行启动了葭沚片区征迁工作。从远谋规划、细酌机构、勤招大商到深筹融资、精算政策一气呵成,政策处理工作艰苦细致、深入周全、广得民心,融化20年坚冰。去年3月底出台政策,5月启动拆迁,至今完成近千亩拆迁,2600户、200家企业征迁任务,创出了“椒江速度”。

实地调研结束后,陈伟俊充分肯定了我区治水及城建工作,认为区委、区政府工作决心大、力度大、措施多、速度快、成效明显,希望再接再厉,一以贯之抓到底。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统