我区举办春季就业推荐会
近3000人求职
发布日期:2018-03-14来源:椒江区人民政府访问次数:字体:[ ]

初春三月,为进一步缓解就业压力,更好地推进我区人力资源市场化配置和就业工作,给高校毕业生提供更多择业机会,助力企业更快更好地发展,3月13日,我区举行2018年春季大型人才资源暨高校毕业生就业推荐会。

当日共有118家单位参加招聘,提供企业岗位4290个。当日进场人数1680人,求职人数达1088人,达成意向288人,其中城镇失业人员80人,被征地人员20名,大中专毕业生188人。

招聘企业主要为我区大中小型企业,行业涉及电子商务、物业、家政、劳务、化工、电力、房地产、文化传媒等多个行业。服务群体主要包括应届大中专毕业生、下岗失业人员、持证残疾人、城乡失土农民、外来劳务人员等。

区人力社保局党组成员洪学云说:“上阶段我们下到企业调研,主动为我区中小企业提供‘妈妈式’服务,之后根据企业对岗位的需求,为企业和求职者搭建平台。此次推介会70%都属于普工岗位,适合大部分求职者。现场还专门设置了残疾人招聘专区,为当地残疾人提供就业及政策咨询服务。”

“这次招聘会,区残联联系了5家福利企业和其他参会企业,制作‘残疾人招聘专区’桌牌,提供残疾人岗位40多个,其中杰克缝纫机有限公司提供残疾人岗位10人。”区残联副理事长王小燕介绍道。

大会现场还邀请了国家职业指导师张俊亮现场为企业和求职者免费提供就业指导、求职定位等咨询服务。她说:“很多求职者往往都对自己的职业定位有所疑惑,企业也存在找不到合适应聘者的情况,这其实就是人职匹配的问题。作为求职者必须先要更好地了解自己,根据自己的职业定位找工作,才会有职业的幸福感。作为职业指导师,我们旨在精准帮助各类求职者实现高质量就业。”

采访中记者发现,此次招聘会用人企业的住宿条件备受求职者关注。据浙江森川家具有限公司人事行政经理何远远介绍,为吸引求职者,他们公司为员工提供了住宿,不仅有独立卫生间,还配有空调、热水器。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统