今年春运共发送旅客超47万人次
发布日期:2018-03-14访问次数:字体:[ ]

3月13日下午,记者从区春运办了解到,我区已圆满完成春运工作任务,路上、海上共发送旅客超47万人次。

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束, 40天的时间里,我区陆上共投放客运车辆205辆,5871座,共发送26349班次(其中加班103班次),发送旅客34.295万人次,其中客运总站共发送4944班次,加班103班次,发送旅客5.5564万人次;台州海上客运中心(荣远)投入客船5艘,609客位,共航行106航次,运送旅客1.1534万人次;浙江省海门轮渡公司共投入渡船2艘,计1320客位,共渡运2820航次,安全输送旅客12.3万人次。

为切实做好春运工作,春运开始前,我区就成立了由区府办、交通局、安监局、人武部、公安分局等部门组成春运领导小组,春运领导小组下设办公室,建立春运期间每天领导带班巡查和专人24小时值班制度,具体负责组织、指导、协调全区春运相关工作。

春运期间,各相关单位积极行动,全力服务,水陆客运企业对参加春运的客运车船认真进行维修保养和技术检测,严格检查车船技术状况和消防救生及逃生锤等安全设施配置;椒江海事处、市汽车客运总站、荣远公司、海门轮渡公司等单位充分利用行车记录仪、3G、GPS监测平台等高科技设备加强对客运车船实行动态监控,密切掌握车、船运行状态,防止超员、超速等违章行为发生;浙江金豹运业有限公司提前对客运站人员进行集中专业规范化培训,根据客流情况及时增加售票窗口,延长售票时间,开展“移动售票”等服务;同时,各相关部门还积极招募志愿者开展“爱载春运”等公益服务,为车站旅客送热水、送春联等活动,赢得往来旅客的一致肯定。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统