椒江博物馆重新对外开放了
发布日期:2018-02-13访问次数:字体:[ ]

2月12日上午,椒江博物馆经过重新装修布置后,开始重新对外开放。许多居住在附近的市民已经就近“尝鲜”,前去参观全新的椒江博物馆。

新布置的椒江博物馆以椒江历史发展为主线,以“瓯越故地”“汉朝古郡”“中心转移”“筑城拒敌”“开港建埠”“港埠兴起”“百工技艺”等版块对各类藏品进行展示,并在各重要板块设置铜像模型等 ,以生动的形象向游客“讲述”椒江的历史与发展、戚继光抗倭事迹以及独特的营造、竹篾、越窑、刺绣等传统技艺。另外,对于书画爱好者和民间收藏爱好者而言,椒江博物馆的二楼还设置了书画馆和民间收藏馆,里面展示了大量的藏品,非常值得一看。

据了解,椒江博物馆春节期间也将免费对外开放,开放时间为上午9:00——下午16:30。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统