当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2018-102307  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2018-12-03  公开方式: 主动公开

椒江区2017年度预算执行及其他财政收支审计结果

发布日期: 2018- 12- 03 14: 24 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局

审计结果公告

TAIZHOUSHI JIAOJIANGQU SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

台椒审公告〔2018〕16号

(总第178号)

 

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局办公室

椒江区2017年度

预算执行及其他财政收支审计结果

 

一八年十二月三日

   

    根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,椒江区审计局于2018年4月9日至8月10日, 对椒江区财政局具体组织的2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

2017年,椒江区一般公共预算收入440385万元,为预算的102.33%,支出379543万元,为预算的115.93%。政府性基金收入387384万元,为预算的146.84%,支出421505万元,为预算的158.07%。社会保险基金收入349442万元,为预算的140.02%,支出340544万元,为预算的107.2%。全口径各类社保资金(基金)及风险统筹资金收入346804.2万元,支出378073.85万元,滚存结余206737.73万元。国有资本经营收入支出均为2195万元,完成年度预算的100%。

审计结果表明,2017年区财政局通过依法组织收入、服务项目建设、培育优质财源、优化支出结构等方面,为我区社会经济健康持续发展提供了有力的支撑和保障。但本次审计也发现在预算管理、政府采购监管等方面存在一些问题,有待改进和提升。

  二、审计发现的主要问题

(一)预算管理中存在的问题。预算编制不够完整科学,少数单位经费未编入年初预算;政府性基金与社会保险基金执行数与年初预算差距较大;政府性基金支出实际批复到各部门仅占人大批复预算的7.38%,预留预算规模过大。部分单位和项目预算执行率存在偏差较大情况。

(二)结转结余资金需进一步清理。转移支付资金两年及以上未拨付的结余有456.76万元;专用基金中12项资金超过两年及以上滞留闲置。

(三)其他管理方面存在的问题。停征的新型墙体专项基金10645.39万元未清算;政府采购信息化系统未启用,部分采购预算执行率较低或无预算超预算采购等;财政资金预拨等往来款项规模较大未及时清理。

三、审计建议及整改情况

针对本次审计发现的主要问题,区审计局已依法出具审计报告。同时建议:加强财政预算管理,完善预算编制与预算执行相结合机制;加强财政专项资金管理,发挥财政资金应有的效益。

对审计发现的问题,区财政局高度重视、积极整改,已将两年以上的转移支付结转资金456.76万元收回统筹安排;将督促区墙改办和散办加快清算新型墙体专项基金;规范政府采购审批监管流程;进一步整合财力,逐步清理往来款项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统