我区提前完成全年拆违任务
发布日期:2018-11-09来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

日前,记者从区“三改一拆”办了解到,截至今年10月,我区共拆除违建建筑269.79万平方米,占地面积为162.03万平方米,完成市下达年度任务的149.88%,拆后利用率82.03%。根据省半年度通报,我区城中村改造工作位居全省第五、全市第一。同时,今年以来拆后利用率一直领跑全市。

区“三改一拆”办专职副主任屠加灿说:“自‘三改一拆’行动开展以来,我区啃下不少硬骨头,尤其是随着‘创无’的持续深入,重点区域、重点类型突出,主干道、河道两侧得到较大整治,村前屋后的乱搭建也得到了改观。今年,我区以创成‘基本无违建区’为目标,街道以‘无违建’、‘基本无违建’创建为标准,同步实施‘拆、改、用、控’工作,统筹推进,成效明显。”

据了解,今年以来,我区相继开启“领导包干集中清零月”行动、无违建村(居)创建竞赛活动、“公路边‘三化’百日攻坚”行动、清除“百宗违建王”专项行动与重要违建点位清零专项行动,并以国土(规划)卫片遥感新增违建清零行动、“市办创无蹲点指导问题点位”清零行动、“领导批示、媒体曝光、信访督办件点位”清零行动三大战役为抓手,再掀“三改一拆”新高潮。成功拆除了位于下陈街道投资5000多万元的下陈大酒店及洪家街道上洋厂近3万平方米的违章厂房,不仅让群众看到了我们拆违的决心和力度,更是对部分想违建的群体起到了不要违、不敢违的震慑作用。

同时,我区在“拆、改、用”结合基础上,致力“筑巢引凤”打造人才高地、“聚才引智”引领创新发展,通过盘活存量用地,倒逼产业转型升级,变城市“痛点”为“支点”。自“三改一拆”行动以来,我区累计改造旧厂房456.04万平方米。今年,启动下陈街道星星工业园建设项目,总投资16亿元,占地288.53亩,预计入驻120家中小企业;启动强鹰科创园建设项目,总投资6亿元,总用地面积9.3万平方米,拟引进60余家企业。

屠加灿表示:“实施‘三改一拆’行动,让我区的城乡面貌发生了翻天覆地的变化。接下来,我们将进一步统一思想,提振信心,牢固树立攻坚克难和争先意识,努力实现创建‘无违建区’的终极目标。”


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统