备战“双11”,椒江电商忙碌又从容
发布日期:2018-11-09来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

又到一年血拼季,电商大战即将拉开序幕。不知不觉双11已经走过了10个年头,作为10周年献礼庆典,今年双11活动预售战线拉得有点长,力度也更是空前大。早在10月20日就开启抢红包和预售活动。经过几年的磨练,电商们也更加驾轻就熟,早早地做好备战工作,等待双11的到来。

“完不成500万业绩,杀个运营祭天”。这是位于方远电商创业园的台州市南陌商贸有限公司的销售部门上赫然挂起的横幅,横幅看似吓人,却给忙碌的备战带来一丝欢乐。南陌是一家主营家居用品、服装服饰的公司。公司相关负责人介绍,为应战“双11”,他们早早就开始了布局,特别是网店里的主推款产品异常火爆,为避免“双11”单日集中爆发的销量引发断货下架危机,公司备足了货源。该公司1000多平方米的仓库里,已经准备了满满的货物。

园区内,不少电商都忙着打包商品。商家纷纷表示,“双11”当天工作量肯定要翻数倍,所以需提前打包好,到时直接贴快递单就可以发货。

自方远电商创业园成立以来,今年已经是第4个“双11”了。经过几年经验积累,园区管理方在服务上也更加完善。为了各商家能在双11期间顺利、安全、有序、快捷地发货,园区特别开通了各个货车进出通道,同时对各个楼层的货梯进行了仔细排查,并对园区各家商户进行走访。

10月底,申通快递在电商园设立服务网点,他们从今年9月开始就已经开始招兵买马,对快递员进行培训。预计今年11月13日将迎来快递高峰。

位于东环大道的星星电子商务产业园,园中有近30家电商,占园区企业总量10%。园区内企业因电商平台官方的活动和侧重点均不同,销量增加量级也不一样,因此在备战方向上也有所不同。

产销一体的台州朝武体育用品有限公司成立于2014年,对该公司来说,双11就像是一场忙碌的盛宴。该公司2017年平日销量约200件,双11当天成交就达1.3万件,销售额达140余万元。据公司相关负责人介绍,平日里日销仅两三百件,双11预热到双11当天日销可能突破上万件,是平时销量的四五百倍。

“目前,销售员工已经从平时的两班倒变成三班倒,工厂也正在加班加点地生产,预计需要1个月的时间才能把双11累计的订单消化完。”公司相关负责人介绍。

大部分企业备战时间主要集中在10月20日,也就是淘宝官方“双11”预热期开始日期,不过也有部分企业早在10月1日左右就开启预热啦。比如星星产业园内的台州市马特生活贸易有限公司。

该公司是一家成立于2016年的以北欧风格家具网上销售为主的电商企业。 2017年日均销量50件左右,双11当天销量400余件,销售金额30多万元。因为家具需要定制的时间周期较长,因此这家企业提前开始预售。也正因为准备充分,因此受双11活动影响较小,库存和人员压力也较小,基本上2个星期就能将双11的销量消化掉。

记者从中发现,随着多年备战经验积累,电商们既忙碌又从容。在这里也预祝椒江电商们,双11赚得盆满钵满,喜笑颜开。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统