当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2018-102243  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2018-11-30  公开方式: 主动公开

白云街道办事处2016年度财政决算审计结果

发布日期: 2018- 11- 30 16: 30 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局

审计结果公告

TAIZHOUSHI JIAOJIANGQU SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

台椒审公告〔2018〕13号

(总第175号)

 

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局办公室

白云街道办事处2016年度财政决算审计结果

             

二O一八年十一月三十日

 

根据《中华人民共和国审计法》有关规定,区审计局于2017年8月15日至12月6日,对椒江区白云街道办事处(以下简称白云街道)2016年度财政决算和其他财政收支进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

白云街道2016年财政总收入33292万元,为上年的66.8%;地方财政收入18302万元,完成考核指标的59.8%,完成预算的70.9%,为上年的63.08%。调整后的体制收入16758万元,完成年初预算的67.03%,完成调整预算的83.79%;支出4630.42万元,为年初预算的101.07%,为调整预算的99.72%。

审计结果表明,白云街道财政收入降幅明显,不容乐观。街道提供的会计资料基本真实地反映了2016年财政收支情况,财政收支基本符合财政法规的规定,但也发现了一些问题。

二、审计查明的主要问题

(一)清洁家园等保洁业务管理问题。2016年,白云街道陆续购入塑料垃圾桶及门卫保安和办公大楼清洁劳务等均未办理政府采购手续;2012年起的垃圾清运业务未公开招标直接发包给个人或公司;清洁家园四家中标公司中二家违反合同约定将业务转包另二家;应收未收各村2016年度保洁费52.6万元。

(二)指挥部违规发放津补贴7.89万元。2016年,白云街道部分借用人员在两个及以上指挥部重复领取补贴35400元;个别指挥部无依据发放奖励4.35万元。

(三)超范围支出。2016年,白云街道以现金发放公安系统补贴75.62万元;支付区司法局辖区村法治文化园建设工程款、司法所社区矫正工作经费及食堂搭伙费等13.8万元。

(四)房产出租管理存在的问题。白云街道未经报批,未通过公开竞价等方式出租部分房产;个别社区擅自出租办公用房。

(五)车辆费用支出控制不够严格。洪家场浦指挥部白云区块2016年擅自向社会租赁一车辆,租期3年尚未清退;街道部分车辆费用支出超预算,仅维修费用就超过或接近财政核定数。

(六)违规借款未能收回。白云街道2007年借款给辖区企业400万元,至审计时尚未收回本息。

(七)超编聘用编制外劳动合同工。白云街道2016年聘用编制外劳动合同工年末103人,区编办核定数为30名。

三、审计建议及整改情况                                                  

针对审计发现的问题,区审计局已依法出具审计报告,、下达审计决定书,要求加强财务管理、规范支出等。

白云街道积极采纳审计建议,对清洁家园保洁、清运业务及部分房产出租未实行招投标的均已在到期后分别进行了招投标;已收回违规发放津补贴(含公安派出所长)70013元;租赁车辆已清退;同时,加强各项内控管理,其他一些管理问题也得到进一步规范和落实。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统