当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2018-102232  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2018-11-30  公开方式: 主动公开

台州市椒江区港航管理处处长许昌明2015年至2016年任期经济责任审计结果公告

发布日期: 2018- 11- 30 15: 01 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局

审计结果公告

TAIZHOUSHI JIAOJIANGQU SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

台椒审公告〔2018〕12号

(总第174号)

 

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局办公室


台州市椒江区港航管理处处长许昌明

2015年至2016年任期经济责任审计结果公告

 

     一八年十一月三十日

 

根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,椒江区审计局自2017年11月20日至2018年4月25日,对台州市椒江区港航管理处(以下简称:区港航管理处)处长许昌明2015年至2016年任期经济责任履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

区港航管理处是椒江区交通运输局下属自收自支事业单位,负责水上运输的方针、政策、法令、指示及规章制度的贯彻执行;水路客货运输企业的安全管理、评估水运企业资质,船舶运输许可证及运输证的审核转报,开展运政检查,维护水上运输秩序;航道的审批(审核)管理、养护、建设、清除航道障阻物。

许昌明于2002年5月起任区港航管理处处长,2003年12月起兼任区交通运输局党委委员。

审计结果表明,区港航管理处着力加强航道安全管理,较好推动了部门事业科学发展。重大经济决策基本合规,大额资金使用、台州海航文化陈列馆建设等重大经济决策基本经过集体讨论。资源配置管理及执行情况较好,国有资产管理、重要建设项目管理基本符合规定,但也存在工程投资超概算、保洁费支出未办理政府采购手续等问题。部门预算执行和其他财务收支基本符合财经法规的规定,但也存在无预算超预算采购、食堂管理不规范等问题。

  二、审计发现的主要问题

(一)预算执行问题。1.采购无预算或超预算。2015年区港航管理处超预算采购台式电脑;无预算采购一体机。2.项目经费超预算。

(二)保洁未办理政府采购手续。2015年至2016年,区港航管理处未办理政府采购手续直接与保洁公司签订保洁协议。

 (三)工程问题。1.椒江区水上交通指挥中心改造项目工程投资超概算,超支比例为45.39%。2.部分工程咨询服务采购未办理政府采购手续。

(四)固定资产管理不规范。房产未及时办理证件,租赁费用未及时收取。

(五)食堂管理问题。未开设食堂账户并存在现金坐支现象,食堂建账不规范,葭港航所就餐管理不规范。

(六)其他问题。1.房改房管理不规范。区港航管理处未对其占有的33.3%的房改房产权进行登记,未计入单位固定资产;于1997年及1998年购回的房改房,但未办理转户手续。2.过期票据仍在使用。

三、审计建议及整改情况

针对本次审计发现的主要问题,区审计局已依法出具审计报告,并提出了审计建议。

对于审计发现的问题,区港航管理处制定了整改方案,并及时进行整改。区港航管理处于2017年12月开设食堂账户,及时收回水费1.45万元,并于2018年4月发律师函催缴租赁费用。针对采购未办理政府采购手续问题,区港航管理处积极协调,根据2018年4月全市港航系统政府采购培训会议精神,执行市级政府采购程序。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统