当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2018-102230  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2018-11-30  公开方式: 主动公开

台州市椒江区招商引资财政奖励与补助政策落实情况专项审计结果

发布日期: 2018- 11- 30 14: 58 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局

审计结果公告

TAIZHOUSHI JIAOJIANGQU SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

台椒审公告〔2018〕10号

(总第172号)

 

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局办公室


台州市椒江区招商引资

财政奖励与补助政策落实情况专项审计结果

 

二O一八年十一月三十日

  

根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,区审计局自2018年3月7日至4月25日,对椒江区2015年至2017年招商引资财政奖励与补助政策落实情况进行专项审计调查。现将审计结果公告如下:

一、被调查事项的基本情况  

经市经合办认定,椒江区2015年至2017年招商引资省外及省内市外项目共计103个(不包括人才项目89个),剔除不同年份相同项目后为95个,总计到位资金1129808.07万元。根据企业填报的表格和实地走访招商主体单位了解汇总,椒江区2015年至2017年有26个(5个项目未纳入市经合办考核)招商引资项目获得区级财政资金奖励与补助4941.93万元,审计实地调查13个项目,获得财政奖励与补助资金4424.63万元,占总量的89.53%,到位资金234719万元,2017年实际销售收入498715.37万元,实际税收23693.34万元。纳入市经合办考核但未获得财政招商引资奖励与补助的项目74个,2015年至2017年累计到位资金836280.05万元。

审计调查结果表明,椒江区委区政府高度重视招商引资工作,采取重大项目区领导联系负责制,吸引外地优质企业投资落户椒江,有力地推动了地方经济协调发展。但审计调查也发现,存在部分财政奖补政策与缴纳税收或非税收入挂钩、部分招商引资项目奖励兑现标准不统一等问题。  

二、审计调查发现的主要问题

(一)招商引资优惠政策制定、落实方面存在的问题

一是部分财政奖补政策与缴纳税收或非税收入挂钩;二是部分招商引资项目奖励兑现标准不统一;三是个别项目协议约定未及时完成;四是十塘三期部分优先类企业“一企一策”不明确。

(二)项目落地方面存在的问题

一是个别项目获得奖励资金未实际运营;二是个别项目落地后进度缓慢。

三、审计调查建议及整改情况

针对本次审计调查发现的主要问题,区审计局已依法出具审计报告,同时建议出台招商引资优惠政策,跟踪落实招商引资项目,加强招商人才队伍建设。

对审计调查发现的问题,相关部门积极整改,全面清查项目落地运行情况,督促企业开展项目实质运营,进一步做好相关政策的落地。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统