锁定目标 专项攻坚 确保创成“基本无违建区”
发布日期:2018-10-12来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

10月11日上午,全区“三改一拆”暨“基本无违建区”创建工作督评会召开。区委副书记、区长杨玲玲作重要讲话,副区长谢海君参加会议。

上阶段,我区通过上阶段集中部署、重点推进,拆违成绩迎头赶上。根据市“三改一拆”办9月份的通报,我区拆违量、拆违率已从全市第七上升至第四,拆后利用率位列全市第一。全区共计完成拆违80宗、11.39万平方米。9月启动重要违建点位清零(领导包干)专项行动以来,已完成115宗。

杨玲玲指出,上阶段各街道攻坚有声势,专项行动有成效,拆后利用有亮点。但个别街道仍存在目标不清、进度不快、控新不力、底数不明等问题,必须高度重视、再鼓干劲、再加压力。

杨玲玲要求,各街道主要领导盯牢“创无”目标,绘制作战图,统筹推进各项工作;分管领导要负起具体责任,带头破难;街道干部要责任捆绑,认领包干。要盯紧关键节点,采取有效措施,克难破冰前行。严格落实责任追究,对消极怠慢、敷衍了事、不主动、不作为的个人进行诫勉谈话。发生一票否决的,对街道主要领导及分管领导严厉问责。

杨玲玲强调,要强势推进三大专项清零。开展国土(规划)卫片遥感新增违建清零行动,根据分类处置办法,能补办的补办,能没收的没收,否则必须拆除,没有余地;开展“领导批示、媒体曝光、信访督办件点位”清零行动,开足马力、再下功夫,确保在11月5号前完成;开展“市办创无蹲点指导问题点位”清零行动,借势借力、强势推进,确保在11月10号前完成。争创“基本无违建区”不仅是省、市上级要求,更是建设“美丽新府城”自身要求。全区上下要树牢大局意识,振作精神,鼓足干劲,争先进位,共同打赢争创“基本无违建区”攻坚战。

会上,区国土资源分局对新增的卫片遥感违建进行了通报;区“三改一拆”办对近期的“三改一拆”及争创“基本无违建区”工作进行了点评。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统