区政协举行第五期“双月协商———民生面对面”活动
发布日期:2018-10-12来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

10月11日下午,区政协第五期“双月协商——民生面对面”活动在区会议中心举行。本次协商以物业革命为主题,邀请政协委员,社区、物业公司、业委会代表及相关部门街道一起,建言献策、积极探讨,进一步推动物业服务行业健康有序发展。区政协主席严灵章,副区长谢海君,区政协副主席徐赞军、秘书长姚宁武参加会议。徐赞军主持会议。

今年以来,我区大力完善物业管理制度,健全物业管理工作机制。设立物业管理工作站,配备专职人员实行常态化管理。规范监管体系,开展相关人员业务培训,开通物业专项维修资金消防维保专项绿色通道。率先在全市启动“红色物业”计划,同时,召开现场推进会,介绍“红色物业”实施经验。据了解,目前,我区登记在册的居民住宅小区共126个,其中,开展“红色物业”建设有98个。

严灵章指出,物业管理是改善城市人居环境、优化城市基础配套的重要内容,也是广大市民关注的热点问题。加强物业管理,能够有效完善社会治理,提高群众幸福指数,稳增长促就业。同时,主管部门要明确职责、建章立制,综合运用经济、行政手段支持发展物业服务业,着力构建政府监督管理、企业承担责任、小区业主自治、社会共同参与的物业管理工作格局。

据悉,区政协开展“民生面对面”活动,是认真学习贯彻习近平总书记加强和改进政协工作重要思想过程中采取的一项措施。目前,活动已经举办了5期,有力推动了政协协商民主的创新发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统