区领导慰问百岁老人和特困老人
发布日期:2018-10-12来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

 

 10月10日上午,区领导一行慰问全区48位百岁老人和60位特困老人,并为每位百岁老人送上慰问品,为每位特困老人送上慰问金。

在慰问中,区领导一行详细询问老人们的身体状况、饮食起居等情况,鼓励他们多锻炼身体、培养兴趣爱好,安度晚年生活。嘱咐民政部门、街道、村(居)干部要多加关心特困老人,尽最大努力帮助他们解决困难;各级老龄组织、志愿服务队伍要按就近原则,对所住小区或附近小区的孤寡、空巢老人开展“敲敲门、聊聊天、关爱独居老人”活动,让老人感受到社会大家庭的温暖。

据了解,截至2017年11月底,我区60岁以上老年人共有10.7万人,占总人口的19.71%;100岁以上老年人口43人,占老人人口0.04%。我区多措并举保障老年人安度晚年,对全区80岁以上的老人政府购买意外保险;70岁以上老年人乘车、到景点旅游实行免费政策;百岁老人每月补助500元。今年我区还将对年满80周岁老年人的高龄补贴从每月30元提高到每月不低于50元。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统