当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2018-100768  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2018-10-10  公开方式: 主动公开

台州市椒江中心渔港扩建项目(一期)预算执行情况审计结果

发布日期: 2018- 10- 10 15: 06 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局

审计结果公告

TAIZHOUSHI JIAOJIANGQU SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

台椒审公告〔2018〕9号

(总第171号)

 

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局办公室

台州市椒江中心渔港扩建项目(一期)

预算执行情况审计结果

 

一八年十月十日

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,台州市椒江区审计局于2018年4月13日至7月9日, 对台州市椒江中心渔港扩建项目(一期)(以下简称渔港一期)预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

渔港一期项目概算总投资4741.52万元,建设500吨级浮码头7座及500吨级渔政码头1座,配套建设渔政渔监综合执法办证中心2000平方米以及通讯导航和水电设施,2017年6月交工验收。截止2018年3月底,该项目累计完成投资额4480.33万元,项目到位资金4450万元。

审计结果表明,渔港一期项目会计资料基本真实、完整地反映该项目财务收支情况,财务收支基本符合财经法规的规定,项目建设和资金管理总体规范。但项目建设管理中仍存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

(一)项目建设管理方面的问题

1.未编制环境影响评价文件。渔港一期项目建设未按规定编制环境影响评价文件并报批。

2.工程监理未经招标。渔港一期工程监理直接委托椒江公路水运工程咨询监理公司,合计监理费85.64万元。

3.Ⅰ标段项目部人员变更许可不合规。渔港一期Ⅰ标段项目经理、技术负责人变更申请资料与实际不符,而予以变更许可。

4.项目进度严重滞后。渔港一期工程可行性研究报告批复建设年限为2003年至2005年,实际2005年10月开工。截至2018年4月,尚有配套渔政渔监综合执法办证中心工程等未落实。

(二)工程结算管理方面的问题

1.工程变更审批制度未执行。渔港一期项目2009年以后施工所发生的工程变更,均未办理审批手续。

2.部分工程结算未经审核支付。渔港一期项目2个临时配电房土建及安装工程结算合计24.56万元,未经审核,直接以施工单位结算书为依据支付工程款。

3.部分预结算资料缺失。经抽查,渔港一期项目部分工程签订施工合同所依据的预算书等资料缺失,影响结算支付的审核。

(三)项目财务管理方面的问题

1.列支不应支付的监理费3.42万元。支付椒江公路水运工程咨询监理公司有档锚链监理费3.42万元,经核实,监理公司无相应监理资质,实际亦未实施现场监理。

2.假发票入账报销0.56万元。经查询,渔港一期项目2008年至2013年共报销定额假餐饮发票20份,实际报销0.56万元。

3.应收款项未及时清理。至2018年3月末,渔港一期其他应收款5.45万元,系代付电费,未及时收回

三、审计处理意见及整改情况

针对本次审计发现的主要问题,区审计局已依法出具审计报告及审计决定书。对审计发现的问题,台州市椒江渔港经济区开发有限公司高度重视,采取措施积极整改。现已收回多付的监理费3.42万元及代付电费,并已作账务调整处理。并表示今后加强管理,重视工程建设项目的程序完整性,规范项目变更和结算的审批;加强内部控制制度,严格财务管理;做好缺失资料的收集工作,争取早日完成项目竣工验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统