张兵在参加市五届二次党代会椒江代表团审议时强调:勇当新时代高质量发展排头兵
发布日期:2018-01-12访问次数:字体:[ ]

1月11日,市五届二次党代会隆重开幕。当天下午,市委副书记、市长张兵在参加椒江代表团审议时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,迅速落实市党代会的决策部署,以传统产业优化升级为主攻方向,全力推动新时代台州高质量发展,努力在全省领先、走在前列。

市、区领导胡海良、陈挺晨、杨玲玲、包顺富、李明国、郑志敏参加审议。椒江代表团团长、区委书记陈挺晨主持。

代表们结合椒江和各自工作实际,认真审议了市委工作报告和市纪委工作报告,大家畅所欲言,各抒己见,会场气氛热烈。代表们认为,党代会报告起点高、立意新、目标明、内容实,工作总结贯穿了凝聚力、分析形势贯穿了洞察力、狠抓关键贯穿了决断力、举措目标贯穿了驾驭力、从严治党贯穿了执行力,对今后的奋斗目标和主要任务定位明确,特别是“六个必须”为今后台州的发展指明了方向,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,令人深受鼓舞,信心倍增。

张兵认真听取了代表们的发言。他说,市党代会报告旗帜鲜明、站位很高、要求明确、重点突出,符合台州实际,顺应群众期盼,充分体现了市委把握新时代、引领新常态、推动新发展的坚定信心和决心,是指引台州高质量发展的纲领性文件。市纪委报告改革的主旋律鲜明,从严治党的要求一以贯之,围绕中心服务大局的意识很强。大家要认真学习,深刻领会,结合实际贯彻落实好市党代会精神。

张兵指出,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,中央和省委经济工作会议明确了高质量发展这一根本要求,为台州发展提供了根本遵循。推动高质量发展,既是顺应大势的必然之举,也是台州发展的内在要求。台州过去40年波澜壮阔的改革历程,特别是去年一年优异的发展成绩,为实现高质量发展奠定了坚实的基础。我们要倍加珍惜来之不易的良好发展局面,坚定台州高质量发展的信心和决心,在推动高质量发展上勇立潮头、走在前列。

张兵强调,市党代会明确的各项目标任务,需要各县(市、区)共同努力来实现。椒江作为主城区,要勇当新时代台州高质量发展的排头兵。要着力发展先进制造业,当好产业优化升级排头兵;着力提升城市能级,当好品质城市建设排头兵;着力发展民生事业,当好社会民生保障排头兵;着力“最多跑一次”改革,当好营商环境建设排头兵。

市委常委、纪委书记、监察委主任胡海良指出,党代会报告站位高端、主题突出、举措有力、成效明显。过去一年,椒江的各项工作抓得紧、抓得实,抓出了成效,体现了看齐意识强、干劲冲劲足、工作推进大、成果成效好的特点,干出了椒江的速度、力度和高度,值得充分肯定。2018年,椒江要进一步推动全面从严治党向纵深推进,进一步履行全面从严治党的主题责任,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发展健康的政治文化;要进一步加大反腐力度,高标准落实“八项规定”,坚决反对形式主义和官僚主义,加大力度查办有影响力的案件;要认真执行廉洁自律的各项规定,既坚持创业创新,又坚持干净干事,确保干部不出事,为“两个高水平”建设提供强大的纪律保障。

陈挺晨在审议中说,我区将认真学习,深刻领会,及时把市五届二次党代会精神传达给各级党组织、广大党员干部,并落实到工作中。新的一年,椒江将坚持城市转型不动摇,坚持传统产业优化升级不动摇,坚持市区融合发展不动摇,坚持全面从严治党不动摇,坚定不移推动椒江高质量发展,建设“两个高水平”的台州新府城。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统