“泰利”来了! 省市区密集部署全力做好防台工作
发布日期:2017-09-13访问次数:作者:王寅字体:[ ]

  今年第18号台风“泰利”向我省沿海一带逼近。9月12日下午,省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军对防台防汛工作作出部署和要求,要求全力做好防御工作。副区长葛寒敏在椒江分会场参加省防台防汛工作视频会议。

  车俊指出,从以往多次台风灾害来看,秋季台风对我省的影响都比较严重,特别是我省前段时间连续高温,台风带来的强降雨更易引发山洪、泥石流和滑坡等次生灾害。各地各部门思想之弦要绷得紧而又紧,决不能麻痹松懈。要把防范“泰利”作为当前极其重要的工作来抓,立足防强风、防暴雨、防巨浪、防内涝,把形势估计得更严峻一些,把困难和问题考虑得更充分一些,做到思想认识到位、工作举措到位、保障跟进到位、责任落实到位。

  车俊强调,要把人民群众生命安全放在首位,始终坚持“不死人、少伤人”的导向,按照防御台风应急预案,依法严密地做好涉险人员转移工作,不留死角、不留盲点;切实落实基层山洪地质灾害防御责任,坚持早监测、早预警、早转移、早避险,加强对水库、海塘、涵闸等水利工程和山洪地质灾害易发区的巡查、排查,及时排除险情;加强对“三改一拆”拆除和建设工地的管理,做好对农村危房的监测,守牢安全底线。要继续密切监测天气和汛情变化,加强对水利工程的科学调度和上下游的协同作战。

  葛寒敏要求,全区上下务必贯彻落实好省领导讲话精神,切实肩负起开发区的社会管理职能,确保江堤通道安全、确保物资和抢险救援队伍准备到位。大陈镇要高度重视全面做好防台工作。

  又讯 9月12日下午,市、区两级防指召开防御今年18号台风“泰利”会商视频会议,副市长郑敏强、副区长葛寒敏分别在市、区防指出席会议并作部署讲话。

  今年18号台风“泰利”来势汹汹,直逼我市,目前到了防台防汛的关键时期。各单位要认识到,目前形势十分严峻,务必克服麻痹大意的思想;任务十分艰巨,务必落实各项防台措施;责任十分重大,务必履行相关岗位职责,做早、做实、做细各项措施,以防大汛、抗大灾、救大险的要求开展准备工作。

  葛寒敏要求,全区上下要高度重视、全面防御今年18号台风“泰利”;要压实责任,按照预案落实防台措施;要协同作战,确保防汛防台工作取得实效。同时,要针对海面、征迁区块、在建工程制定防台应急预案,以正面登陆的准备做好各项工作,把“泰利”作为我区防台工作的一次实战演练。

  会议启动了Ⅲ应急响应。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统