叶海燕来椒督查全国文明城市创建工作时要求:加快整改进度 精准实施到位
发布日期:2017-09-13访问次数:作者:王寅字体:[ ]

  9月12日上午,市委常委、宣传部长叶海燕带领有关部门负责人,赴洪家街道督查全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部长章伟勤参加督查。

  当天上午,叶海燕一行先后来到后高桥村、街道办事处所在地、南环路沿线、上洋桥村和港湾社区,着重对村容村貌、社区保洁、宣传氛围、停车秩序、公共场所禁烟、小餐饮和农贸市场卫生、拆迁区域环境保持等情况进行检查,针对发现的问题现场提出整改要求,进行限时整改。

  后高桥村入口处,原本是一块堆满垃圾的空地,经过整治后已经铺上了草坪,成为村民休闲娱乐的好去处。督查过程中,有的村民见到客人主动问好,有的店铺积极配合,主动做好“门前三包”,有的社区增加了社会主核心价值观的宣传栏,成为一道道亮丽的风景。但在督查过程中,也发现部分区域依然存在“牛皮癣”和破损广告,依然存在乱停车现象,诚信宣传和禁烟提示也不够充分。

  叶海燕指出,目前全国文明城市创建已经到了攻坚决战的关键时期,有关部门和街道要针对问题精准施策,重点抓好保洁和有序两方面的工作。保洁方面,要做好垃圾清理、垃圾清运、杂草剪除等工作,对垃圾桶等基础设施进行清洁或更换,并建立长效机制,举一反三,通过发现一个问题来解决好一类问题。有序方面,要下足功夫、花大力气解决好停车问题。同时,针对银行等公共场所和社区宣传栏,要加大诚信宣传力度和禁烟管控力度,针对小餐饮卫生问题要加强执法力度。同时有关部门也要加强对街道的业务指导,针对重点区域和关键环节拿出整改措施,确保全国文明城市创建高分通过。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统