市领导来我区督查“多城同创”
发布日期:2017-09-13访问次数:作者:王璐字体:[ ]

  9月12日上午,市人大常委会副主任陈祥荣率市同创办等部门人员,来我区实地督查章安街道“多城同创”整治工作。区人大常委会主任王国平陪同。

  陈祥荣一行首先来到章安综合市场,向章安街道负责人详细了解市场内及周边小巷、河道环境整治情况。发现当前点位经过前期整改有很大提升,但仍存在市场内乱堆放、占道经营、卫生保洁不到位现象;周边车位划线不完善、乱搭建问题较突出。陈祥荣充分肯定了综合市场的整治成果,并指出建立长效管理很重要,各有关部门要加强联动执法,加大管理的力度,协同合作,积极做好综合市场及周边小巷整治工作,并防止各类问题反弹。

  在章安综合市场周边小巷,违章建筑已经全部被拆除,但堆积的建筑垃圾较多。陈祥荣要求街道和相关部门负责人要高度重视,落实责任,尽快清除拆迁遗留的建筑垃圾,不留死角,做好周边环境整洁、美化。

  随后,督查组督查了章安街道景浦街整治、保洁等工作情况,听取了相关部门的工作汇报。通过集中整治,景浦街面貌有所改变,但仍然存在马路市场、自产自销区未整治、保洁不到位、乱堆放、占道经营等现象,严重影响周边环境。对此,督查组要求尽快研究好对策并加强管理,对马路市场进行精细化整顿。

  在督查的过程中,陈祥荣强调,“多城同创”工作即将迎来新一轮检验,各相关部门之间一定要建立起协调联动、齐抓共管的工作机制,保持严抓严管的态势,做好迎检工作。同时,有关部门要多举措营造“多城同创”浓厚氛围,确保创建工作全面推进。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统