椒江巧借“四个平台”出击非法加油站点治理
发布日期:2017-09-13访问次数:字体:[ ]

  近日,椒江印发《开展非法加油站点集中专项整治行动方案》,积极发挥牵头作用,将“四个平台”建设和非法加油站点专项整治有机结合,借助基层全科网格员与街道综合协调指挥中心的力量,发挥多部门协同作战。开展专项整治首日,就查获一家流动非法加油站点,查获无证经营柴油2.405吨(折合2794.61升)。

  借力网格员,地毯排摸清隐患。依托各街道全科网格员工作群,发布非法加油站点专项整治工作要点,发动全区240名网格员参与到非法加油站点排查钟来,要求网格员在日常巡查中关注此类情况。着重检查未取得加油经营资质的非法加油站点以及货车改建的流动加油点的存在情况。截至目前,收到网格员上报非法站点相关信息20余条。

  借用指挥中心,联合执法有效率。借助各街道“四个平台”综合协调指挥中心,对网格员上报的信息进行筛查,对可疑经营场所进行远程监控。统一协调公安、市场监管、商务、交通运输等职能部门,第一时间组成联合执法队伍,到可疑现场进行联合执法。截至目前,对3处可疑地点进行联合执法检查,从网格员上报流动非法加油站点信息到联合执法现场查处,处置时间不到2小时。

  借势多媒体,全面宣教护平安。开展多渠道宣传,还原案件发现、查处过程,制作流程图,反馈到网格员工作群,指导网格员继续推进非法加油站点排查工作。充分利用微信公众号、电视、报纸等各类媒体,大力宣传有关油品管理的法律法规、政策规定及非法加油点带来的社会危害,及时跟踪报道整治效果,弘扬正能量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统