陈挺晨在全区安全生产工作暨区安委会全体(扩大)会议上要求:全力营造良好安全生产环境
发布日期:2017-08-11访问次数:作者:王寅字体:[ ]

  8月10日下午,区委书记陈挺晨在全区安全生产工作暨区安委会全体(扩大)会议上要求,要从讲政治、保稳定、促发展的高度,以更坚定的决心、更有力的措施、更扎实的工作,全力营造良好安全生产环境。区委副书记、区长杨玲玲主持会议,副区长卢建波、区政协副主席何庆林出席会议。

  陈挺晨要求,全区上下务必要以非常的高度重视安全生产工作。他说,上半年,全区上下坚守安全生产红线,安全生产形势总体保持平稳,事故发生总数和死亡人数实现双下降。肯定成绩的同时也应看到,安全生产工作是一个动态过程,必须克服安全生产靠运气、安全生产有困难、安全生产检查只重硬件设备的错误思想。坚持目标倒逼,强化主线意识;坚持法治思维,强化红线意识;坚持问题导向,强化底线意识。针对各类问题,认真抓好整改,进一步查漏补缺,守牢不发生重特大安全生产事故的底线。

  陈挺晨要求,全区上下务必要以非常的措施抓好各项重点工作。做到安全生产常态抓、重点领域重点抓、交叉区域合力抓。各镇街道、各部门要切实树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的意识,切实抓好本行业本系统安全生产工作;要严格按照“属地管理”和“主体责任”,切实做好整改落实,确保不发生安全生产责任事故;要合心合力共同抓落实,抓好交通安全、消防安全、建筑施工安全、危化品管理、校园安全管理等方面的工作。

  陈挺晨要求,全区上下务必要以非常的担当确保万无一失。做到区级领导要担当、属地责任要担当、部门监管要担当、企业主体要担当。同时,安全生产主管部门和各行业分管部门要加强对各行业从业人员的培训,落实好企业安全生产主体责任。还要实行党政领导干部任期安全生产责任制,进一步完善考核体系,严格责任追究。

  陈挺晨强调,当前,全区上下要高度重视安全度夏度汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。他说,安全生产责重如山,我们一定要从讲政治、保稳定、促发展的高度,时刻保持如临深渊、如履薄冰的责任感和危机感,以更坚定的决心、更有力的措施、更扎实的工作,全力营造良好安全生产环境。

  会上,卢建波部署下阶段安全生产工作,区住建分局、区交通运输局、葭沚街道、三甲街道、前所街道分别作表态发言。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统