胡海良来椒督查调研时要求:高标准推进文明创建 严要求抓好党风廉政
发布日期:2017-08-11访问次数:作者:王寅 徐琪字体:[ ]

  8月10日上午,市委常委、纪委书记、监察委主任胡海良来椒督查调研,要求我区高标准推进全国文明城市创建工作,严要求抓好党风廉政建设,坚决履行全面从严治党“两个责任”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。区委书记陈挺晨,区政协主席严灵章,区委常委、统战部长蔡士荣分别陪同督查调研。

  当天上午,胡海良一行先后来到海门街道吴叶村、疏港大道、陶王村和建设新村,督查“多城同创”工作。督查过程中,发现部分居民区和道路存在绿化不足、道路破损、占道经营等现象。胡海良要求,各责任单位要严格按照创建标准,尽快补齐绿化、基础设施等短板,同时还要因地制宜,妥善处理好老旧小区、城中村车辆乱停放、明沟排水、占道经营等问题。各部门及街道要加强沟通协调,在取得成绩的同时,更要对细节进行修补和完善,确保人民群众的居住环境得到明显改善。

  在白云街道,胡海良一行听取了白云街道全面从严治党“两个责任”落实情况的汇报。今年以来,白云街道注重压实压紧党委主体责任、注重用制度管人管事、注重日常教育监督管理,以全面从严治党为主抓手,全面推进“五优白云”建设。胡海良在听取汇报后说,越是基层的组织就越代表党委和政府的形象,白云街道要进一步严明政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要严格履行“一岗双责”,做到既抓业务又抓党建,党委要履行好主体责任、具体责任和直接责任,纪工委要履行好监督责任,做好监督、执纪、问责。同时,还要进一步正风肃纪,抓住典型,做到查处一批、警示一片,既要关心关爱党员干部,也要强化组织纪律,打造一支勇立潮头的铁军队伍。

  随后,胡海良一行来到台绣展览馆进行调研。调研过程中,胡海良详细了解了台绣的发展历程和制造工艺。他说,台绣是台州“工匠精神”的代表之一,在做好传承的同时,也要紧跟时代步伐,创新设计和工艺,让这项传统工艺继续发光发热。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统