我区要建千亿产值智能马桶特色小镇
发布日期:2017-08-11访问次数:作者:王佳媚字体:[ ]

  国内一半智能马桶台州造,而台州三分之二的智能马桶椒江产。近日,笔者从台州市规划局椒江分局获悉,椒江智能马桶特色小镇规划方案已完成第三轮规划方案讨论,目前正在进一步结合各部门意见深化方案中。据了解,智能马桶小镇的建立,将从研发、技术、生产、供应商、销售等方面,为企业提供一条龙式服务,有效支持产业发展。

  椒江作为中国智能马桶产业的发源地,成为了智能马桶小镇的落户地。据了解,自维卫于1995年率先生产智能马桶盖至今,已涌现出星星便洁宝、怡和、维卫、艺马等一批智能卫浴企业,其中前三者列入中国十大智能卫浴品牌,并参与了国家标准、行业标准的主笔和起草,怡和今年更是成为国内唯一一家智能卫浴企业荣列国际电工组织(IEC)标准起草委会成员单位。

  台州市规划局椒江分局副局长张峰说,本次规划的智能马桶小镇位于椒江东部区块,北接绿色药都小镇,东邻滨海路,南至市府大道,西接椒金路,整个规划范围面积约3.53平方公里,旨在打造功能完备、内涵丰富、特色鲜明的“千亿产值智能马桶特色小镇”。

  根据方案,智能马桶小镇功能定位为融智能马桶制造、研发展示体验、乐活共享文化于一体的产业集聚小镇。规划将按照“一核两翼多组团”来划分小镇的功能结构。一核即综合服务核心,两翼为区位往北延伸的游憩翼和往南拓展的生活翼,多组团即居住组团、产业组团、物流组团和共享组团。

  张峰表示,智能马桶特色小镇的建设,有助于我市搭建创新平台、完善服务,优化空间布局、产业布局和功能布局,实现优秀资源的有效整合,打造“中国智能马桶台州造”的品牌和形象。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统