现代大道三甲段实现无障碍施工
发布日期:2017-08-11访问次数:作者:陈胡南 罗伊娜字体:[ ]

  8月9日,记者从三甲街道了解到,现代大道(三甲段)工程涉及的民房和厂房的签约工作已于7月30日全部完成,目前解家和六甲村的房屋拆迁工作正在推进中,预计8月25日前工程所涉及的建筑有望全部拆完。

  现代大道始于路桥区桐屿街道埠头堂村,止于台州湾循环经济产业集聚区台州湾大道,连接沿海高速台州东互通和G228国道,全长22.3公里。现代大道三甲段全长约6公里,共涉及六甲、东海、明亮、解家、三塘、同利、楼里、街浦、老海城、金家10个行政村,征地面积479.74亩,涉及房屋168间,在项目涉及的全区6个街道中,三甲段涉及长度最长、村数最多且征地面积最广。

  现代大道对于完善区域路网结构、拓宽城市发展空间具有重要意义,党委政府关注,百姓热切期盼。自征迁工作启动以来,街道领导及征迁组全体成员经常利用周末和夜晚村民在家的时间,到村里开动员会,入户做政策解释工作。六甲村党支部委员陶小斌第一个签下征迁协议后,连日来奔走动员村民前来签约,劳累过度晕倒在签约现场,苏醒吃过药后又执意返回继续工作。党支部委员潘万福最近身体一直不好,医生告知一定要住院治疗,但他放心不下拆迁的事,一定要等签约结束后才去挂针。

  六甲村是现代大道(三甲段)涉及房屋拆迁最多的村,需征迁房屋110间(其中民房108间、厂房2间)。区下派干部陶恩兵原籍在六甲村,又是医务工作者,村民对他的信任度很高。他充分发挥自身优势,政策一项项讲透、讲明,每笔账算清、算细,解开村民心里的疙瘩。同时,他还为村民解决一些实际困难,如帮助一位入赘的外地人解决了户口问题,村民十分感激。正是这样细致入微的工作方法和态度,村民信他。

  7月27日至29日,3天时间六甲村完成了103间房屋征迁协议签订。截至目前,东海村涉及房屋10间已全部拆除,解家村涉及房屋47间征迁协议已全部签订并拆除17间,涉及10个村青苗评估全部完成,现代大道三甲段已实现无障碍施工。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统