1—5月份 我区专利申请量突破1800件 发明申请及发明授权量均居全市首位
发布日期:2017-07-17访问次数:作者:王寅 蒋梦莹字体:[ ]

  日前,记者从区科技局了解到,今年1-5月,椒江专利申请量累计1849件,其中发明专利申请量310件,同比增长13.6%;专利授权量累计1187件,其中发明专利授权量137件。目前,我区发明申请及发明授权量均居全市首位。

  今年以来,我区借助“一带一路”新引擎与国家实施“中国制造2025”战略、浙江建设工业强省、台州建设“制造之都”,椒江建设“一江两岸”打造“台州新府城”等重大机遇,积极开展科技工作,力争抢滩产业高端阵地,建设活力智造创新区。

  据悉,区科技局根据“四龙”企业名单,对全区103家“四龙”企业逐一走访调研。仅上半年就走访企业215家以上。通过组织科技型中小企业申报等专场培训会,帮助包干干部了解国家高新技术企业认定管理办法、区级科技计划项目申报事项等科技有关政策,指导“四龙”企业申报科技项目。

  2017年1-6月台州(椒江)科技大市场电话邀约企业500多家,实地走访企业124家,梳理企业技术需求5项,在网站上收集科技政策100多项,发布科技政策100多项、科技成果50多项,对接项目5项,涉及资金2000万元,涉及企业4家,顺利完成2017年浙江省春季科技成果竞价(拍卖)会。

  此外,区科技局梳理了与科技工作有关的“最多跑一次”事项22项,通过电话咨询、网络答疑、信息公开、上门服务等多项改革,实现管理和服务的双到位,主动帮助企业解决申报过程中信息不畅、资料不齐、材料出错等问题,通过信息公开、主动下企、细致答疑,确保“最多跑一次”落实到位,目前“0”跑项目从1项增加至10项,占所有项目的45.45%。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统