区乡贤联谊会三甲街道分会成立 现场签约7个“千民乡贤帮百村”项目
发布日期:2017-07-17访问次数:作者:李琴字体:[ ]

  7月16日下午,椒江区乡贤联谊会三甲街道分会暨民主协商议事会成立大会举行,现场还集中签约了7个“千民乡贤帮百村”项目。区领导包顺富、蔡士荣、李明国、徐杏菲、李越出席。

  大会现场审议通过联谊会分会章程、选举办法,并选举产生第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长。

  大会强调,乡贤文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,根植于乡土,贴近民众,蕴含着见贤思齐、崇德向善的力量。广大乡贤是基层社会治理必须凝聚的新力量,是区域经济社会发展必须增添的新动力。广大乡贤要当好“领航员”,为三甲的科学发展凝心、汇智、聚力,反哺桑梓,贡献力量;乡贤联谊会和民主协商议事会要当好“联络员”,切实发挥桥梁纽带作用,让乡贤联谊会和民主协商议事会成为凝聚人心、助力家乡发展的重要平台。街道党工委、办事处要当好“服务员”,为乡贤参与地方建设、施展才华创造条件,加强沟通,优化服务,吸收好意见建议,解决好困难问题,为开展活动提供服务和保障,为椒江和三甲的发展做出应有的贡献。

  据了解,7个现场签约的项目,涉及基础教学设施建设、困难群众帮扶、文化礼堂建设、农村道路建设等。其中三甲中学开放性书吧建设项目,由浙江文信机电制造有限公司董事长阮玉根出资10万元结对;困难学生教育助学基金,由百达控股集团有限公司副总经理张华出资10万元结对;三甲中心校艺术科技中心建设项目,由浙江钻豹电动车有限公司总经理王陆华出资10万元结对;三甲街道联村公路建设项目,由浙江宏鼎汽摩配件有限公司总经理黄道敏出资10万元结对。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统