150万尾小鱼为“五水共治”保驾护航 全区同步增殖放流活动昨举行
发布日期:2017-07-17访问次数:作者:陈胡南 刘艳字体:[ ]

  7月16日上午,虽然烈日炎炎,但也挡不住大家对治水的热情。由区“五水共治”办、区海洋与渔业局、区水利局、葭沚街道党工委办事处联合举办的“椒江区栅浦闸省控断面成功销号暨‘小鱼治水、鱼我同行’增殖放流护清河活动”启动仪式在葭沚街道永宁河4号桥举行。150万尾小鱼游向全区各条河道,助力五水共治。副区长葛寒敏参加活动。

  启动仪式结束后,各部门机关干部、葭沚街道“河大嫂”“河小二”及浙江科技学院暑期社会实践队的“蓝仔助理”,用小水桶、勺子将一尾尾鱼苗小心翼翼地倾倒至一块帆布上,鱼儿们顺着帆布慢慢翻滚入河中,游向远方。

  除了启动仪式的活动现场外,增殖放流活动也在全区其他各个街道(农场)同步进行。据区海洋与渔业局局长董吕林介绍,当天全区一共放流了150万尾,包括白鲢、花鲢、草鱼、鲫鱼、鲤鱼、红鲤鱼等6类淡水鱼苗。通过放流这种方式,增殖淡水渔业资源,改善河道水质状况,达到“以鱼洁水,以水养鱼”的目的。

  今年以来,我区全力、全域、全民推进剿劣工作,取得阶段性治水成果。全区各河道水质较同期大幅提升,相继涌现水清岸绿的精品河道。另外,省控岩头闸断面1-6月份同比水质明显提升。省控栅浦闸断面已连续10个月平均水质达到四类水标准。7月份,栅浦闸省控断面在全省2017年第一批劣V类水销号评审会上通过评审检查,成功销号,成为全市首个消劣省控断面。

  目前,全区水质大幅提升,2410个小微水体完成整治,省控栅浦闸断面成功销号,省控岩头闸断面7月份氨氮、总磷浓度同比分别下降59.55%、24.75%。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统