区政协举办第四期政协大讲堂
发布日期:2017-07-17访问次数:作者:王璐字体:[ ]

  7月14日下午,我区“政协大讲堂”第四期开讲。区政协副主席何庆林、胡震国、金烨国参加讲座。

  在较长时间内,宏观经济的讨论都脱离不了“新常态”的特定语境。当前,我国经济发展呈现速度变化、结构优化、动力转换三大特点。适应新常态、把握新常态、引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。要深刻认识我国经济发展新特点新要求,着力解决制约经济持续健康发展的重大问题。

  本期政协大讲堂,区政协与下陈缝纫配件协会共同邀请到浙江工商大学楼迎军教授,深入解读了当前中国经济的新常态、新理念、新征程、新秩序。楼迎军教授2005年毕业于浙江大学,获管理学博士学位。现任浙江工商大学杭州商学院副院长、教授、硕士生导师,是浙江省教坛新秀、浙江工商大学首届十佳教师,主要从事金融经济学的教学与研究工作。

  据了解,“政协大讲堂”是本届政协一项创新举措。今年,区政协将每季度举行一次“政协大讲堂”,主要采取专题讲座的形式,组织政协委员和机关干部开展系统学习,进一步丰富、完善知识储备和知识结构,为履职尽责提供扎实的能力基础。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统