区供电局:“快响”作业模式 让群众办事“跑零次”
发布日期:2017-07-17访问次数:作者:林 琦 曹琼蕾字体:[ ]

  “您只要下载‘掌上电力’APP,再进行注册,输入户号,就能在手机上查看家里的用电情况,还可直接办理申请低压居民峰谷电等业务。”近日,在国家电网椒江区供电公司客户服务中心营业厅,工作人员耐心地为市民王先生介绍如何使用“掌上电力”。

  为加快推进“最多跑一次”改革,努力实现“跑零次”,该公司进一步简化办电手续,通过“掌上电力”APP、95598网站等“互联网+”模式,启用了一套“快响”作业模式,市民只要在家动动手指,就可以实现办电业务“跑零次”。

掌上APP 网络服务更便捷

  随着气温不断走高,用电量直线上升,申请峰谷电成了许多市民“勤俭持家”的好选择。

  近日,区供电公司运营监测中心的工作人员从供电服务调度平台上接到一个用户新装电表的线上申请。在对用户上传的身份证、产权证等相关证件资料进行核实后,工作人员与申请人张女士立即进行了电话预约。

  二十分钟后,申请人张女士所在片区供电营业厅的两名师傅,就带着工具和合同资料等上门服务。仅花了十多分钟的时间,就为用户新装好电表,一次性完成送电流程。

  对于该公司如此迅速的服务,张女士非常满意,她告诉记者,以前办理用电相关业务都要带着各种资料跑营业厅,这次她在手机上下载了一个“掌上电力”APP,上面都有提示需要什么材料,自己完全可以拿着身份证等证件拍一下,上传就可以了,省了很多时间。“以前申请、取消这些业务,我们都要跑到窗口办理,现在直接手机上操作。更方便的是,现在家里的用电情况手机上一目了然,真的太贴心了。”她说。

“快响”作业模式 上门服务实现“跑零次”

  该局营销部主任李文辉向记者介绍,依托互联网平台建立“快响”作业模式,要求工作人员从用户手机发起申请后,必须半小时内与用户进行第一次上门服务预约,如取得预约后,两天之内必须完成相应的服务,有些服务当天就可完成。完成上门服务后,工作人员还会通过“快响”平台发起回访,征询用户对此次服务的意见和建议。

  “我们原来的服务基础是一证受理、一次告知、限时办结,经过持续优化形成了“快响”作业模式,并逐步过渡到供电服务调度平台。”李文辉举例道,比如一证受理,就是说客户只要提交有效身份证就可申请业务,其他的资料,只需交给现场装表工作人员,就不需要再跑到营业大厅办理。

  目前,居民新装、增容、过户、更名等12项办电业务都可以通过网上直接办理,实现了“跑零次”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统