当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2017-74544  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2017-03-06  公开方式: 主动公开

椒江区海门街道办事处2015年度财政决算审计结果

发布日期: 2017- 03- 06 09: 44 访问次数: 信息来源: 南京大汉网络公司

 
 
 
 
 
 
台州市椒江区审计局
审计结果公告
TAIZHOUSHI JIAOJIANGQU SHENJIJU
SHENJI JIEGUO GONGGAO
台椒审公告〔2017〕1号
(总第145号)
 
 
 
 
 
 
 
台州市椒江区审计局办公室
 
 
 
 
椒江区海门街道办事处
2015年度财政决算审计结果
 
二O一七年二月十六日
 
    根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,区审计局于2016年9月12日至11月11日,对椒江区海门街道办事处(以下简称海门街道)2015年度财政决算和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
一、基本情况
海门街道2015年一般公共预算收入54906万元,比上年增长32.37%,上级补助收入5006.5万元,上解上级支出52277.43万元,一般预算支出5328.06万元,年初余额4015.89万元,年末余额6322.9万元。2015年初财政性可用资金余额5683.75万元,当年实际收入63584.44万元,实际支出60839.85万元,年末余额8428.34万元,比上年末增长48.29%。
审计结果表明:海门街道重视财政管理工作,积极组织各项财政收入,2015年财政收入较上年取得较快增长,“三公”经费及会议费、培训费控制成效明显。财政收支基本符合财政法规的规定,但审计也发现一些需要加以改进的问题。
二、审计发现的主要问题
(一)支出管理中存在的问题。2015年,海门街道在下属指挥部发放在职人员加班补贴21.86万元;将66.77万元慰问金汇入被慰问单位经办人员的个人账户;6家公司以税率较低的建筑业发票向海门街道领取清洁家园承包款99.34万元。
(二)租金收入未按规定缴纳税费。海门街道2015年房租和场租收入合计40.99万元,未缴纳相关税费7.16万元。
(三)车辆配置使用不合规。存在超编制配备车辆,下属的财税征收组车辆未在定点保险公司投保,部分车辆未在定点修理厂维修等问题。
(四)指挥部存在的问题。海门街道枫山村城中村改造指挥部负责的屷崦区块2006年至2015年的业务招待费占建设单位管理费支出的15.13%;安居三期和医化基地拆迁回建指挥部未及时封账。
(五)往来账款管理不够规范。海门街道2015年末三年以上暂付款及应收未清理款项4036.95万元,三年以上暂存款及应付未清理款项6570.47万元;行政经费户与街道食堂账往来款余额不相符。
(六)固定资产管理不够到位。部分资产台账登记缺少资产使用、存放安装地点,且对数码类资产未设立台账;资产管理员台账、计算机专项台账与会计部门资产明细账关于电脑类资产的记录均不相同;固定资产盘亏125.54万元。
三、审计建议及整改情况
针对本次审计发现的主要问题,区审计局已依法出具审计报告。同时建议海门街道:收回在下属指挥部发放的加班补贴并补缴相关税费;严肃财经纪律,规范财政财务行为;强化资产管理,提高资产使用效益。
对审计发现的问题,海门街道整改如下:收回在下属指挥部发放的加班补贴20.38万元,补缴相关税费及滞纳金7.42万元;对安居三期和医化基地拆迁回建指挥部进行了封账;对情况清楚的往来账款进行了调账;完善资产台账登记,对已毁损的有原始凭证和发票的固定资产已报区财政局处置。
 
 
 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统