江岸尚城将打造省市一流的名校、名院 华东师范大学附属台州学校和区妇产医院建筑方案评审会召开
发布日期:2017-12-12来源:椒江区人民政府访问次数:字体:[ ]

12月11日上午,华东师范大学附属台州学校和台州市椒江区妇产医院建筑方案评审会召开。区委副书记、区长杨玲玲强调,要以打造一流的名校、名院为目的,继续调整和完善设计方案。区领导王智承、李越参加评审会。

根据规划安排,华东师范大学附属台州学校选址于葭沚街道富强村,用地面积88504㎡。该项目是“江岸尚城”的配套公共教育设施,为九年一贯制学校,学校将引进华东师范大学的优质教育资源,以服务乌石区块适龄儿童、青少年为主,辐射全市,打造成台州市及省内具有较大影响力的示范性学校。

台州市椒江区妇产医院位于葭沚乌石区块。规划用地面积47583㎡。项目的建设将有利于改变我区在妇幼保健事业方面的落后现状,有效控制和降低产妇和儿童死亡率,提高出生人口质量,降低高位妊娠发生率,有利于满足区妇女儿童等各阶层群众的医疗、保健、康复、健康知识培训等需求。

杨玲玲表示,两个项目是“一江两岸”率先启动的项目,是滨江景观建筑,是为老百姓提供一流教育和医疗资源的公建项目,具有标志性意义。

杨玲玲要求,更加突出示范性,要以超前新颖的设计理念,打造学校医院的样板标杆;更加突出功能性,项目服务特定群体,具有特定的功能,要注重细节和人性化,使功能布局更加科学合理;更加突出特色性,作为与国内一流学校、医院联手合作的项目,在结构、外观,色彩、小品等方面应凸显特点、集聚特色、形成特质;更加突出景观性,要将两个项目打造成为台州中心城市的地标建筑、“一江两岸”的亮丽风景;设计单位要吸收各个评审单位、专家提出的意见和建议,组织精干力量,抓紧进行方案的完善。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统