“智慧校园” 智慧腾飞 区教育系统召开第二轮智慧校园建设现场会
发布日期:2017-11-14访问次数:作者:李琴字体:[ ]

“互联网+食堂”“互联网+课堂”、电子书包、电子班牌、微互动、人脸识别、无人机、物联网……11月10日上午,这些关键词频频出现在椒江区第二轮智慧校园建设现场会上。全区学校校长、幼儿园园长及分管领导、技术人员,各学科教研员、省教育公共服务平台管理员150多人齐集一堂,共话“智慧校园”发展。

会上,作为我区“智慧校园”第一批“吃螃蟹的人”,第二职校、海门小学、人民小学的负责人向与会人员展示了各自的智慧校园工作推进情况。第二职校的电子班牌、无人机等内容的演示让与会人员直呼大开眼界。

时代在进步,科技在发展,教育的方式方法也在不断开拓创新。从2012年启动实施智慧校园建设以来,区教育局以课题式分层实施,以专题召开校长读书会、专项试点推进会等形式谋划思路。全区各学校围绕教育管理、课程改革、课堂教学、教师培训、质量监控“五服务”目标,以“互联网+教育”平台、智慧校园、电子书包建设为抓手,以信息化促进智慧教育发展,开创椒江教育现代化发展新格局。目前,椒江二中、区实验小学、前所中心校已通过台州市智慧校园示范建设校评审,另外还有4所学校作为腾讯智慧校园试点正在建设中。

“各校长、园长要积极调研,认真借鉴,结合实际,学以致用,补齐‘互联网+教育’深度融合的短板,以等不起的危机感抢占智慧教育的高地。”区教育局党委书记、局长朱道鸿在会上表示,举办此次活动主要是为了让全区各校、各园增强推进智慧校园的责任意识和行动自觉,明确发展思路和重点,加快推进智慧校园建设,逐步提升信息技术应用能力,为椒江教育的腾飞插上“智慧”翅膀。

活动现场,还邀请腾讯·大浙网副总编辑、浙江企鹅新媒体学院院长张强作了一场《智慧教育漫谈:一场“以毒攻毒”的保卫战》专题讲座。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统