准备好,又一波冷空气即将来袭
发布日期:2017-11-14访问次数:作者:林琦字体:[ ]

“双十一”你们都买了啥?有没有防寒服?本周可能会用得上哦。

上周末的台马在时有时无的小雨中顺利举行,本周这样的阴雨天依然会延续,要到周日才会有起色。

据椒江气象台预计,本周阴雨相间,周日起转晴天,本周一到周三地面盛行东北风,周四转为东南风,风力较小。本周最高19-21℃,最低7-9℃。

11月已经进入中旬,虽然缺了点艳阳高照,但也没有深秋的萧瑟和寒意,温度维持在20℃左右,感觉不冷不热算是合宜。若是在街边漫步,踩在掉落的叶子上,窸窸窣窣的声音配上从树叶上撒下的细细碎碎的阳光,顿时幸福感弥漫。

不过,这样的好日子总是会被突如其来的冷空气打断。预计本周五起将有一次强冷空气过程影响,预计降温幅度可达7~9℃。本周五至周六受强冷空气影响,沿海海面有9级偏北大风。

冷空气过后,温暖的阳光还是会及时回归,这种时不时飘点小雨的天气会按下暂停键,太阳公公不再跟我们玩躲猫猫,选了周末时间再次现身。到时候,大家可以乘机该洗晒洗晒,该出门郊游出门郊游,千万不要浪费了近半月来难得的晴天。

不过,还是要提醒大家的是,冷空气来了,秋衣秋裤什么的赶紧穿上,不要让你的秋天过的比“双十一”过后的钱包还要“萧瑟”。

另外,适当的户外运动,也是不错的选择,还能调节新陈代谢机能,增强大脑皮层兴奋和体温调节功能,强身健体。因为秋冬外部环境温度低,出汗少,因此运动起来更舒适,可以稍微增加运动强度,选择动作幅度小、热量消耗大的有氧运动最宜。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统