12月1日起,最低工资标准将再次上调
发布日期:2017-11-14访问次数:作者:王寅字体:[ ]

为了保障劳动者的基本生活和合法权益,近日,浙江省人民政府发布《关于调整全省最低工资标准的通知》,决定调整浙江省最低工资标准,新标准从2017年12月1日起执行,同比增长超过8%。

根据最新规定,浙江省最低月工资标准调整为2010元(人民币,下同)、1800元、1660元、1500元四档,非全日制工作的最低小时工资标准调整为18.4元、16.5元、15元、13.6元四档。并要求各市根据所辖县(市、区)经济社会发展水平,选择确定当地最低工资标准予以公布,并报浙江省人力社保厅备案。

最低工资标准是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。根据浙江省人民政府的规定,我省将合理把握最低工资标准调整节奏和力度,全省最低工资标准原则上每两年调整一次,调整幅度基本与劳动生产率相协调。从1994年至今,浙江省已16次调整最低工资标准,此次调整与2013年相比,四档标准增幅均超过37%。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统