我区广大干部群众集中收看《大地的回响——习近平总书记在浙江的探索与实践·文化自信篇》——牢记嘱托 继续前行
发布日期:2017-10-13访问次数:作者:王卫君 王艳 丁景杨 刘杰字体:[ ]

10月12日晚,浙江卫视重大主题报道《大地的回响——习近平总书记在浙江的探索与实践·文化自信篇》播出,从大陈岛垦荒精神,到撸起袖子加油干的干事创业激情,引起我区广大干部群众的强烈关注,各镇街道、部门、社区、学校等都组织集中观看。

在台州大陈岛开发建设管委会二楼会议室,管委会的全体机关干部和金可人、李京洲两位老垦荒队员早早地来了,等待收看《大地的回响——习近平总书记在浙江的探索与实践·文化自信篇》。

18时30分,节目准时开播,20多位机关干部和老垦荒队员专注地观看。虽然只有短短10分钟,但个个难掩激动。

“看了电视我非常感动,从2005年至今,我们牢记习总书记的嘱托,建设小康的大陈、现代化的大陈。十多年来,大陈岛发生了翻天覆地的变化,人民收入提高了,海岛景区提升了,这些都与习总书记的关怀分不开。老垦荒队员的‘垦荒精神不老’也激励了我们和下一辈,要建设大陈更加美好的明天。”管委会招商局干部宋茵茵说。

作为老垦荒队员,看到习总书记对大陈岛的关怀和大陈岛如今的变化,他们激动又感慨。两鬓斑白的李京洲说:“现在的大陈岛基本已经是小康的大陈了,生活条件好了,村民富裕了。相比以前的艰苦,如今的生活来之不易,我们将教育好下一代继续艰苦创业、奋发图强,为祖国作贡献。”

作为老垦荒队员中的音乐家,金可人干脆在现场唱起了《垦荒队员之歌》。他说:“习总书记称我们老垦荒队员为最可敬的人,这是我们莫大的荣耀,也是以前我们想都不敢想的。虽然现在我们年纪大了,但我们将牢记习总书记的嘱托,尽我们最大的力量,同心同德,发挥余热。”

大陈岛上,广大干部群众和老垦荒队员一起收看节目。

当晚,在大陈岛上,广大干部群众纷纷收看节目。当年受到习总书记接见,与总书记拉过家常的老垦荒队员周银翠老人看后激动地说:“晚上,又在电视里看到总书记当年上岛看望我们的画面,我很激动。我好想跟总书记说,十多年来,大陈岛的变化很大很大,岛上变得更漂亮了,车船交通更方便了。政府很关心我们垦荒队员,我们的待遇一年比一年高,生活一天比一天好,很高兴!很高兴!希望习总书记有机会再上岛来看看我们,看看大陈的变化。”

当晚,景元社区也组织社区在职党员和社区干部收看了节目。“老垦荒队员艰苦奋斗、自力更生,谱写出了一曲曲英雄赞歌。作为基层社区干部,我们要继承和发扬好大陈岛垦荒精神,在工作中直面矛盾,敢于解决问题,坚定信心、攻坚克难、务实创新,做好基层社区工作。”省、市、区党代表,社区主任陈招领说。

社区在职党员杨文杰也表达了自己的观后感,他说:“垦荒的历史虽然已经渐行渐远,但是垦荒的精神却永远激励我们。我们要牢记总书记嘱托,不忘初心,继续前进,坚定社区党员理想信念,弘扬党的优良传统和作风,以最良好的风貌迎接党的十九大召开。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统