好消息,公交卡可在公交站台自助充值了!
发布日期:2017-10-13访问次数:作者:李琴字体:[ ]

近几日,许多市民在搭乘公交车时发现,公交站点上多了一个四四方方的小盒子。记者从台州市城乡公交一卡通有限公司了解到,这个小盒子就是刚刚启用的公交卡自助充值机,今后市民在公交站点就可以自助充值公交卡,不必再跑到专门的充值点。

“打开蓝牙、微信,注册一下,再将实体卡放在指定的位置就可以现场充值了。”台州市城乡公交一卡通有限公司工作人员徐雪亭告诉记者,自助充值机安装在三区各公交站台上,遍布城区主要公交站点。今后,市民充值公交卡再也不用到网点排队,拿出手机就近在装有自助充值机的公交站点就可完成充值。

日前,在位于市民广场的台州市图书馆等公交站点,记者看到安装人员正在安装自助充值机,并现场充值校验机器使用情况。根据机器上的提示,手机打开蓝牙后,需通过微信或通卡宝app扫描机器上的二维码,再根据手机提示进行操作。

“安装好之后马上就可以使用,卡放在上面,手机会直接读取相关信息,点击页面上的充值金额数,就会直接跳出这张卡的卡号、充值金额,用微信支付就可以了。”城乡公交一卡通有限公司运营部经理吴伟熙提醒充卡的市民,微信支付之后不要急着将卡拿走,而要稍等一会让机器读取充值信息,待充值成功页面跳出后再取卡。

“如果设备坏了或有异常情况,系统会马上监控到,派巡查人员过来校验。”安装人员叶春淼告诉记者,设备安装时会进行初始化操作,将设备号、安装地址以及站点信息上传至公交系统平台,便于工作人员随时监控,了解情况。

据了解,首批200台自助充值机已安装完毕,后期工作人员会将分布有自助充值机的站点信息通过微信、app等进行发布,便于市民搜索。今后,一卡通公司还将陆续完善自助充值机的分布范围,实现每个站台的自助充值机全覆盖。值得注意的是,目前自助充值仅支持卡号为十个数字以上的新一代公交卡,卡号只有十位数的老卡依然只能前往充值点进行充值。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统