椒江区打造“四课堂”全面开展《民法总则》宣传活动
发布日期:2017-10-13访问次数:字体:[ ]

椒江区普法办积极创新宣传形式,努力增强宣传实效,为全区群众打造露天下、培训中、手机上、竞赛里学习《民法总则》的四个课堂,使《民法总则》法律知识得到更广泛的普及,为《民法总则》的实施营造良好的氛围。

一是在露天下开展《民法总则》宣传进社区活动。普法办编印了《小民身边的那些事》民法总则手绘漫画易读本3000册,在社区宣传活动中发放给过往群众。工作人员现场解答群众咨询的同时,还以《民法总则》与群众日常生活、社会关系为切入点,向他们讲解《民法总则》的内容、框架、结构。

二是在培训中邀请律师、专家通过讲座、学习讨论、答题测试等形式,第一时间为全区150多名调解员讲授民法总则实施意义、精神实质和主要内容等公众关注的热点话题。同时要求全区各单位组织工作人员学习《民法总则》,提升他们对《民法总则》理念、知识和内容的理解及掌握。

三是在手机上依托“椒江司法”微信公众号和“椒江普法”微博等现代传播平台,以法律条文加专业解读的方式,另配以漫画、新闻图片加文字说明,形象直观、浅显易懂、易学易用的开展网上宣传,有效提升群众对《民法总则》的知晓度。

四是积极发动组织参加由浙江省普法办主办的《民法总则》知识竞赛活动,通过答题赢话费的方式,提高全区群众学习《民法总则》的自觉性和积极性,营造用民法精神引导生产生活、维护切身利益的法治氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统